Я - не дама, но люблю готовить. А еще люблю делиться опытом и понравившимися рецептами. Буду рад, если что-то из моих экспериментов пригодится кому-то и выручит в сложную минуту.
Недавно опробовал новый рецепт хе. Делается элементарно просто:
1. Очистить рыбу от потрохов, головы, плавников (обязательно!). Подойдут: карп, тарань, судак, белый амур, окунь и другие тушки крупнее по весу, чем 1 кг.
2. Порезать тушку порционными кусочками толщиной 2-3 см (мельче - плохо, крупнее - рискованно).
3. Уложить (не утрамбовывая!) в стеклянную банку (обычно хватает 500 мл).
4. Подготовить рассол: вскипятить 300 мл воды, добавить 1 чайную ложку соли и 3 столовых ложки 9% уксуса.
5. Залить рыбу кипящим рассолом.
6. Закрыть банку капроновой крышкой.
7. Выдержать в холодильнике 3 часа.
Вот и все. Пробуйте! А чтобы не ошибиться в том, как правильно разводить уксус, почитайте полезную статью:
http://eatandbe.ru/kak-iz-9-protsentnogo-uksusa-sdelat-6-v-domashnih-usloviyah/. Написано доступно и очень грамотно!